Stellenangebot für die Vereinigung WIR

Die Vereinigung "WIR sind die Aktiven und reden mit" sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine Unterstützerin / einen Unterstützer

auf der Grundlage von Aufwandsentschädigung, ca. 11 Std. / Monat.

„WIR“ ist eine Vereinigung innerhalb der Lebenshilfe Bremen e.V.. Mitglieder sind ausschließlich Menschen mit geistiger Beeinträchtigung. Der Verein “WIR“ setzt sich dafür ein, dass die Mitwirkungsrechte von Menschen mit geistiger Beeinträchtigung gestärkt werden.

Zu den Aufgaben des/der Unterstützers/in gehören:

• Unterstützung bei der Vorbereitung und Begleitung der monatlichen Mitgliederversammlung
  • Unterstützung beim Schriftverkehr (Einladungen, Berichte, Protokolle und sonstige Texte nach Vorgabe erstellen und in Leichter Sprache schreiben, Formulare überarbeiten/erstellen, Hilfe bei der Rechtschreibung)
  • Unterstützung beim Verstehen von Unterhaltungen und Wortführung
  • Unterstützung bei Abstimmungen und Wahlen
  • Unterstützung bei der Nutzung von technischen Geräten (Computer, Beamer, …)

Die Mitglieder der Vereinigung „WIR sind die Aktiven und reden mit“ sollen durch die Unterstützer/innen nicht bevormundet, beeinflusst oder bedrängt werden. Die Ziele der Vereinigung müssen durch die Unterstützer/innen respektiert werden.

Um die Unabhängigkeit der Unterstützer/innen zu gewährleisten, können hauptberufliche Mitarbeiter/innen der Lebenshilfe Bremen e.V. nicht Unterstützer/innen werden. Ausgenommen sind Aushilfen oder Mitarbeiter/innen, die gegen Aufwandsentschädigung tätig sind.

Ihre Bewerbung in Leichter Sprache senden Sie bitte an:
„WIR sind die Aktiven und reden mit“
Detlef Erasmy, Achim Giesa
Vegesacker Str. 88 B