Mein gutes Recht

Besonders für Familien mit einem behinderten Angehörigen ist oft nicht leicht zu erkennen: "Was ist unser gutes Recht?" Wer übernimmt die Kosten für Hilfsmittel? Wie wird ein Antrag bei der Pflegekasse gestellt? Was ist zu beachten, wenn ein Schwerbehindertenausweis beantragt wird?

Mit einer guten Beratung zu Rechtsfragen können wir Ihnen behilflich sein, Ihre Rechte duchzusetzen. Wenden Sie sich mit Ihren Fragen an unsere Rechtsberatung. Eine Beratung findet jeden Mittwoch in der Geschäftsstelle der Lebenshilfe oder nach Vereinbarung statt. Einen Termin können Sie telefonisch verabreden. Für Mitglieder der Lebenshilfe Bremen ist die Rechtsberatung kostenlos.

Weitere Informationen zu aktuellen Rechtsfragen finden Sie hier als PDF oder in unserer Mitgliederzeitung in puncto lebenshilfe