Stellen im Bereich Persönliche Hilfen in Kintertageseinrichtungen

Für die Persönlichen Hilfen in Kindertageseinrichtungen suchen wir

eine Regionalleitung für die
Koordination der persönlichen Hilfen in Kindertageseinrichtungen
(30 Stunden/Woche zunächst befristet auf zwei Jahre)

Ihre Aufgabenschwerpunkte

• Koordination alltagspraktischer Hilfen zur Unterstützung und Begleitung beeinträchtigter Kinder in  Kindertageseinrichtungen
  • Anleitung und Beratung von MitarbeiterInnen
  • Dienst- und Fachaufsicht von MitarbeiterInnen
  • Umsetzung und Sicherstellung der Assistenzen in Absprache mit KiTa Bremen, freien Trägern von Kindertageseinrichtungen, Kindergruppen und Spielkreisen
  • Enge Zusammenarbeit und Kooperation mit Kindertageseinrichtungen

Ihre Voraussetzungen

• Pädagogischer Abschluss (oder eine vergleichbare Qualifikation)
  • Möglichst Erfahrung in der Anleitung von MitarbeiterInnen und Teams
  • Möglichst Erfahrungen in der Arbeit mit Kindern mit Beeinträchtigung
  • Planvolles strukturiertes Handeln und Organisationsvermögen
  • Gute Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit
  • Sicherer Umgang mit MS Office

• Vergütung nach TVÖD - in Anlehnung an VKA EG9
  • Zusammenarbeit in einem multiprofessionellen Team
  • Eine fachlich kompetente und kollegiale Atmosphäre
  • Möglichkeit der Nutzung von Dienst PKWs

Bitte schicken Sie Ihre Bewerbung per E-Mail  oder per Post an die Lebenshilfe Bremen, z. Hd. Frau Susanne Hoier, Waller Heerstr. 55, 28217 Bremen. Aus organisatorischen Gründen schicken wir Bewerbungsunterlagen nicht zurück. Für inhaltliche Fragen erreichen Sie Frau Dohle unter Tel. 0421 /387 77 92.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für die Persönlichen Hilfen

Unsere MitarbeiterInnen sollen Freude an der Arbeit mit Kindern haben und einfühlsam auf die Bedürfnisse von Kindern eingehen können. Ihre Tätigkeit ermöglicht dem Kind die Teilnahme am Kindergartengeschehen. Die Aufgaben beinhalten pflegerische Tätigkeiten und die Begleitung des Kindes durch den Kindergartenalltag.

Eine pädagogische Qualifikation in Form von abgeschlossener Ausbildung oder Studium ist nicht zwingend erforderlich.

Wir suchen ständig:

MitarbeiterInnen für den Elementarbereich

Ihre Arbeitszeit ist täglich von Montag bis Freitag zwischen ca. 8 und maximal 17 Uhr. Der Umfang liegt zwischen 30 und 38,5 Std. wöchentlich.

MitarbeiterInnen für den Hortbereich

Ihre Arbeitszeit ist täglich von Montag bis Freitag zwischen 13 und 17 Uhr. Der Umfang liegt zwischen 15 und 20 Std./wöchentlich.

Mögliche Einsatzorte befinden sich im gesamten Stadtgebiet Bremen.

Die Beschäftigungsverhältnisse sind ausnahmslos sozialversicherungspflichtig, d. h. es ist keine Beschäftigung im Rahmen eines Minijobs möglich.

Bei Interesse schicken Sie bitte eine Kurzbewerbung mit Lebenslauf per E-Mail  oder schriftlich an: Lebenshilfe Bremen gGmbH, Frau Philipp, Waller Heerstr.55, 28217 Bremen. Aus organisatorischen Gründen senden wir keine Unterlagen zurück.