Das ist los bei der Lebenshilfe

Hier finden Sie die aktuellen Veranstaltungen der Lebenshilfe Bremen.

Sonntag, 30. April 2017, 10:00-12:00 Uhr, Frühförderstelle der Lebenshilfe

Sonntagsbrunch mit der ganzen Familie
Die Gruppe "Eltern für Eltern - Kinder im Kindergarten und jünger" trifft sich zum Sonntagsbrunch. Eingeladen ist die ganze Familie. Während die Eltern sich austauschen und informieren, können die Kinder spielen und toben. Eine kostenlose Kinderbetreuung wird angeboten.
Ort: Frühförderstelle der Lebenshilfe Bremen, Landwehrstraße 99, 28217 Bremen
Weitere Infos gibt es hier, E-Mail:

____________________________________________________________________________________________________________

Mittwoch, 2. Mai und Donnerstag, 3. Mai 2017, jeweils 9:00-16:00 Uhr

Einführung in die Leichte Sprache
Lange Sätze, unverständliche Begriffe, ein unübersichtlicher Textaufbau sind schon für geübte Leser ärgerlich. Für viele Menschen bilden sie ein großes Hindernis. Das zweitägige Seminar vermittelt die Grundlagen der Leichten Sprache.

Mittwoch, 3. Mai 2017, 11:00-16:00 Uhr, Treffpunkt: Hauptbahnhof

Protesttag: "Wir gestalten unsere Stadt!"
„Wir gestalten unsere Stadt!“ lautet das Bremer Motto des diesjährigen Europäischen Protesttages zur  Gleichstellung von Menschen mit Behinderung. Menschen mit und ohne Behinderung setzen sich am Protesttag für  die Rechte behinderter Menschen ein.
Die Kundgebung ist gegen 13 Uhr auf dem Marktplatz.
Infos: Landesarbeitsgemeinschaft Selbsthilfe, Gerald Wagner, Tel. 387 77 14, E-Mail:

Donnerstag, 4. Mai 2017, 11:00 Uhr bis Samstag, 6. Mai 16:00 Uhr

Beginn der Zertifikatsreihe Leichte Sprache
Die Zertifikatsreihe „Leichte Sprache“ bietet eine umfassende Qualifizierung mit Praxisbezug
in vier Modulen. Die Fortbildung richtet sich an alle, die nach dem Konzept der Leichten
Sprache professionell arbeiten wollen. Die Module finden jeweils von Donnerstag bis Samstag statt. Folgetermine: 29. Juni bis 1. Juli (Modul 2), 13. bis 15. Juli (Modul 3), 3. bis 5. August 2017 (Modul 4).

Samstag, 20. Mai 2017, 9:30-13:30 Uhr

Frühlingssuppe am Lagerfeuer
Für Kinder mit und ohne Behinderung: Wie schmeckt der Frühling? Wir sammeln in der Natur Kräuter für einen Quark oder eine Frühlingssuppe und kochen am Lagerfeuer. Für Kinder ab 6 Jahren. Treffpunkt: Hauptbahnhof, Kosten: 10 Euro.
Anmeldung und Infos: Tel. 387 77 52, E-Mail:

Mittwoch, 31. Mai 2017, 18:00 Uhr

Das neue Pflegestärkungsgesetz
Am 1. Januar 2017 ist der zweite Teil des Pflegestärkungsgesetzes II in Kraft getreten. Für Pflegebedürftige hat sich dadurch  einiges verändert. Frau Wagemann vom Pflegestützpunkt Bremen und Danica Faupel von der Lebenshilfe Bremen geben einen Überblick über die aktuellen Veränderungen im SGB XI und beantworten Ihre Fragen.
Ort: Geschäftsstelle der Lebenshilfe, Waller Heerstraße 55
Anmeldung: Tel. 387 77 0, E-Mail:

Samstag, 17. Juni 2017, 10:00-16:00 Uhr

Schafe, Ziegen und andere Tiere
Für Kinder mit und ohne Behinderung: Ausflug zum Kinderbauernhof in Tenever. Du kannst Tiere füttern und streicheln. Wir spielen und backen zusammen Pizza. Für Kinder ab 6 Jahren. Treffpunkt: Hauptbahnhof, Kosten: 10 Euro.
Anmeldung und Infos: Tel. 387 77 52, E-Mail:

Montag, 19. Juni 2017, 19:00 Uhr

Jahreshauptversammlung
Mitglieder erhalten im Mai die Einladung zur Jahreshauptversammlung zusammen mit dem
Jahresbericht per Post. Gäste sind herzlich willkommen!
Ort: Geschäftsstelle der Lebenshilfe, Waller Heerstraße 55
Infos: Kirsten Lüpke, Tel. 387 77 63, E-Mail:

Donnerstag, 31. August 2017, 11:00 Uhr bis Samstag, 2. September 16:00 Uhr

Beginn der Zertifikatsreihe Leichte Sprache
Sprache professionell arbeiten wollen. Die Module finden jeweils von Donnerstag bis Samstag statt. Folgetermine: 14. bis 16. September (Modul 2), 12. bis 14. Oktober (Modul 3), 9. bis 11. November 2017 (Modul 4).